Появились новые кадры с радужным пятном в акватории Невы

Подпишитесь на Яндекс Новости

Крупный разлив нефтепродуктов заметили в районе Октябрьской набережной.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Елена Помогайбина

Гигантское радужное пятно заметили в акватории Невы между Октябрьской набережной и домом № 86 на проспекте Обуховской Обороны 2 августа. Очевидцы предположили, что это бензин, однако официальной информации о том, что за вещество скопилось в реке — нет.

Утром горожане отметили, что пятно двигалось по Неве не менее 15 минут. Тогда также сообщалось, что следы заметили в реке и у Большеохтинского моста.

Спустя несколько часов некоторое количество топлива все еще находилось возле Октябрьской набережной, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Специалистов, которые обрабатывали бы именно этот участок активной пеной, поблизости не было. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Елена Помогайбина

В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что часть пятна удалось ликвидировать.

«Акватория обрабатывается активной пеной. Часть территории очищена»,говорится в сообщении.

       

vk.com / «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

               

Ранее подробнее о происшествии рассказали изданию в пресс-службе ГУП «Пиларн». Специалисты предприятия озвучили и предварительную версию, как могло возникнуть загрязнение. Они подчеркнули, что пока неизвестно, что за вещество оказалось в акватории.

Подпишитесь на Яндекс Дзен